张昭:电影产业的核心驱动资源是消费者

时间: 2018-05-20 00:54    来源: 未知   
点击:

近日,北京西城小升初新政:外区回西城需有户有房 西城区 出,光线影业总裁张昭提出,中国电影产业发展真正的驱动力是城市化进程。城市化进程有一个核心,就是电影产业会从以核心电影资源为驱动力转向以消费者的需求为驱动力。

张昭表示,这可能会是一个很大的转变,这个转变非常重要。他说:“电影从业人员将把目光从华语电影很可怜的、有限的导演、编剧、明星转向成亿的在城市化进程中会走进电影院的消费者。这是未来3到5年的趋势,产业的布局其实跟这个有很大的关系。”

面临这种转变,电影企业应该如何应对?张昭提出,要对以城市化为发展驱动力的电影市场有一定的把握和控制力。要把产业重心转移到以消费者为核心,通过市场销售网络,能够逐渐地达到分众、分区域营销。

对于光线未来的发展方向,张昭表示,未来会把很大一部分精力用在品牌运作上,这涉及品牌的研发和品牌运营模式等一系列的问题。比如此前的《东邪西毒》终极版的发行,作为一部15年前上映的老片,如何再做发行,这是品牌深度开发的问题。他说:“光线影业要做中国第一的原创品牌电影公司。这是一个炼狱,要有5年的时间……我们今年会投放‘四大名捕’系列。之后再通过市场运作增值品牌。希望5年以后光线的非票房收入能超过50%,这样企业才会可持续发展。”

相关新闻